Пентагон взял на вооружение безвоздушные покрышки

Перейти вниз

Пентагон взял на вооружение безвоздушные покрышки

Сообщение автор Грызли в Пн Фев 22, 2010 1:41 am


Насколько в Соединенных Штатах - к сожалению, в отличие от нашей страны - стремителен путь от момента изобретения до внедрения в производство новинки свидетельствует ситуация с так называемыми "сотовыми" шинами. Казалось бы, совсем недавно мы писали о том, что ученые тестируют революционные покрышки, способные исправно выполнять свои функции даже при многочисленных проколах, а уже сегодня информагентства сообщают о применении уникальной технологии в серийном производстве.



Первым потребителем безвоздушных шин стало американское оборонное ведомство.

Новые шины — NPT (non–pneumatic tire) — разработаны в компании AIRLESS:Resillent с учетом специфики ведения активных боевых действий. AIRLESS:Resi гарантирует пробег новых шин в 15 тысяч миль, что соответствует 24 140 километров.

Шины, изготовленные из специальной огнеупорной резины, имеют структуру, напоминающую пчелиные соты и отличаются способностью к исполнению основной функции даже при разрушении 30% процентов поверхности.

Первым автомобилем, который оснастили новинкой, размером в 94 см, стал армейский внедорожник Humvee, сообщает MIGnews. Шина не отделяется от колеса, но имеет унифицированное крепление и полностью взаимозаменяема с обычными колесами. Каждая покрышка, согласно спецификации производителя, выдерживает нагрузку до 1746 килограммов.

Напомним, что на разработку и внедрение в производство ушло около двух лет.

Источник Кolesa.ru

_________________
__________________________
Темный лес мне и пища и кров
Путь мне даст в благодарность даров

__________________________
avatar
Грызли
Admin

Мужчина Сообщения : 140
Очки : 283
Репутация : 0
Возраст : 36
Откуда : Химки

Посмотреть профиль http://free.smileyforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения