Химки-Анапа-Химки

Перейти вниз

Химки-Анапа-Химки

Сообщение автор Грызли в Ср Янв 13, 2010 1:03 am

Начну из далека))
Буквально за пару месяцев купил Ниву...И ждал (долгожданного) отпуска. Дали всего недельку( И как назло, дней за десять полетела коробка!!! 12000 штук как не бывало) Поехал, как говорится, на свой страх и риск. (После переборки, коробка неприятно шуршала)))) Со мной была жена, и ее подруга.

Жена с лева, подружка с права.
Проблемы начались после 60 км от Химок. Встали в пробку на 6-7 часов на М-4. На посту в Ростове проверяли на наркотики). Внешний вид у меня конечно был пугающий....глазища красные, весь помятый, всего колбасит (об пился энергетиков). Ехал без остановок (только по нужде). В Новороссийске заблудились). Кругов нарезал море. Темень, незнакомые улицы, местные не понимают куда мне надо)). На посту в Анапе схватил первый и последний штраф (сплошная без встречки-300р) У нас на такие шалости вообще внимания не обращают.
На место (Джемете) приехали часика в три ночи. хозяева нашей любимой ночевки конечно спали. девчонок пришлось высадить в мотеле без условий (хоть ночь пережить))). А сам заночевал в безлюдном, боли менее тихом месте (как мне казалось на тот момент) месте. Темно, хоть глаз выколи). Проснулся на виноградном поле, рядом с дорогой, под пристальным вниманием трактористов. Было не уютно))

Дорога заняла порядком 30 часов. Км 1700. 7000 на топливо.
Утром вселились в уже полюбившийся нам домик...машинку поставил на парковку

...сел за руль только перед отъездом, прокатится к морю, поползать по дюнам, да и вообще исполнить свою старую мечту, прокатившись по берегу моря)))

В Анапу ездил уже не первый раз (только поездом). Пионерский лагерь Нептун, там мое детство.
С каждым годом в Анапе все грязнее и грязнее. Люди злее (не все конечно). Море мутнее. Уже второй год подряд все в тине. Купаться не возможно. Может я как-то не в сезон..или еще что...
Через четыре дня отдыха, я двинулся домой. Оставив в Анапе жену с подругой, на попечении Брата, который позже подъехал на поезде.

Обратно также...выехал на М4, и вперед, покорять серпантины, проходить местами в брод, взбираться на заинтересовавшие меня холмы.
Первое что мене запомнилось на серпантинах, это запах паленого сцепления). Бедные грузовики с щебнем. Они просто ползли в верх как черепашки, гуськом, дымя и кряхтя. впечатлений море. Первый раз, он всегда особый.

От Новороссийска до Джубги съездов к морю (по крайне мере бесплатных) нет. Может местные и знают лазейки, но я их не нашел. Я съезжал в Дивноморье, Джанхот, Бетта, в самой Джубге. Добрался до всех турбаз, домов отдыха по пути. Пытался пролезть через холмы,

ехал вдоль рек.

Но все равно упирался в тупики.

Пару раз даже на военные базы залетал. Нет подъездов к морю! А так хотелось заночевать под шум волн, на песочке (точнее щебне))))!
От Джубге, до Горячего Ключа добирался в основном вне дороги. По руслам рек, местами перебирался через холмы, местами попадал в тупики), приходилось разворачиваться.

Природа не описуема, Красотища!!! Горы....Нет слов.... Я жил и живу среди полей и равнин, и поэтому не мог наглядеться!!! Раз пять вставал на перекус,который длился не более полу часа. Душа звала в дальнейший путь. Рек таких я тоже еще не видел). По крайне мере в живую. Гравий, или щебень. Изредка песочек. О грязевых ваннах можно только мечтать. И мне показалось что они были пересушены, может опять таки сезон такой? Но по крайне мере моей машинке казалось что она до сих пор на трассе, когда я пролетал очередную водную преграду, выбрасывая из под колес щебень, и обливая себя волной пресной воды. Боялся только за прокол.
Названия поселений я просто не замечал, пролетал мимо. В следующий раз буду повнимательней). Единственный Артефакт я встретил толь ко в самом Горячем Ключе.

О каких либо других я даже и не думал) (хотя купил специально путеводитель для таких дел). Первый блин комом). Доехав до ключа, я вдруг понял что все кончилось. И нет больше гор, и нет больше (таких) рек. Сразу стало грустно, и захотелось спать). Хоть назад возвращайся!!!

От Горячего Ключа, до Москвы добрался быстро, без пробок. Сделал две контрольные остановки у Краснодарского вдхр.,

и у меловых гор

(где это не знаю, просто по пути))). Правда доехав до Москвы, я наконец вспомнил что такое пробка. Часика три до Химок от МКДА добирался.
Вот в принципе и все. Надеюсь следующая поездка будет более познавательней, (хотелось бы сгонять в Астрахань) и рассказать о ней смогу подробней)))
Могу еще добавить, что путешествовать одному на самом деле тяжко. И дело даже не в усталости, или одиночестве. Ты как-бы скован. От машинки отойти далеко не можешь, бросив ее где-нить в поле или на дороги. А мест куда хотелось, и можно было дойти только пешим ходом, навалом. Проснуться от шума битого стекла, либо сломаться серьезно на дороге. Вот такие мысли страшные меня посещали)) Может я сильно подозрительный))))
avatar
Грызли
Admin

Мужчина Сообщения : 140
Очки : 283
Репутация : 0
Возраст : 36
Откуда : Химки

Посмотреть профиль http://free.smileyforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Химки-Анапа-Химки

Сообщение автор Борисыч в Ср Янв 13, 2010 3:42 am

Зачот :!: Когда нить тоже поеду туда не на поезде, а на авто
avatar
Борисыч
Admin

Сообщения : 171
Очки : 213
Репутация : 5

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения